Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

24 причин посетить страны Балтии этой зимой
Автор: Станислав Власенко      Дата: 14.01.2022 17:22


     „А в Балтии холодно?” – спрашивают многие из тех, кто планирует зимой открыть для себя какое-нибудь новое вдохновляющее направление. У нас для вас хорошие новости: зима – это практически лучшее время для путешествий по странам Балтии!
     
     Обычно зимой здесь не настолько холодно, чтобы весь день сидеть дома, укутавшись в одеяло. Зимой многие балтийцы и гости города часто отправляются на природу, чтобы погулять, покататься на лыжах или коньках и закончить день вкусным ужином в ресторане или каким-нибудь культурным мероприятием. Тем не менее, балтийские столицы Рига, Таллинн и Вильнюс полны приятных открытий и для тех, кто предпочитает размеренный медитативный отдых. Все три города гордятся не только своими уютными кафе и ресторанами, из окон которых можно наблюдать за медленным танцем снежинок, наслаждаясь изысканными северными блюдами, но и современными спа-центрами и традиционными банными ритуалами. Если вы настроены на активный или расслабленный зимний отдых, ознакомьтесь с нашим списком причин, почему стоит выбрать именно страны Балтии.
     
     Дистанционные лыжи
     
     Катание на дистанционных лыжах – это отличная тренировка и одновременно возможность насладиться живописными пейзажами стран Балтии. В зимней столице Эстонии, Отепя, есть трассы и для профессионалов, и для начинающих. То же предлагают и Smeceres Sils в Латвии и литовский центр зимнего спорта в Игналине, а также во многих других местах.
     
     Банные ритуалы
     
     Зима – лучшее время для горячей бани и банных ритуалов. Баня – это гораздо больше, чем простое мытьё: баня снимает стресс, освобождает разум и расслабляет тело. Попробуйте банный ритуал с целительными травками в Energy Farm в Эстонии, насладитесь банными радостями в современной стеклянной сауне или дымовой бане комплекса Ziedlejas в Латвии или узнайте и испытайте древнейшие банные традиции в сопровождении настоящего банного мастера в Angelų Malūnas в Литве.
     
     Катание на коньках
     
     Катание по льду – увлекательный способ времяпрепровождения в кругу семьи или друзей. Наденьте коньки и повеселитесь как следует на одном из сезонных катков, которые есть почти в каждом балтийском городе, или насладитесь потрясающими видами, катаясь по болотному озеру Кырвемаа в Эстонии. В Литве прокатитесь по льду озера Гальве вокруг Тракайского средневекового замка, а в Латвии отправляйтесь с коньками на озеро Каниера – оно поистине прекрасно!
     
     Горячие напитки в баре на крыше
     
     Кружка какао с зефирками или пряное горячее вино в баре на крыше, из которого открывается фантастический вид на город, украшенный праздничными огнями… Настоящая мечта, не правда ли? Такие моменты мы обычно запоминаем на всю жизнь. Посетите ресторан и бар Horisont на 30 этаже Swissôtel в Таллинне, коктейльный бар Minox в Риге или Skybar в отеле Radisson Blu Hotel Lietuva в Вильнюсе, и насладитесь напитком с потрясающим видом.
     
     Живописные болота
     
     Болота невероятно красивы и удивительно успокаивают в любое время года, но зимой на них витает что-то запредельное. Поход в снеговых или болотных сапогах в сопровождении гида станет незабываемым опытом, к тому же, такие прогулки очень дружественны к природе. Вы можете отправиться в такое путешествие по болоту Толку в Эстонии, по болоту Ценас в Латвии или, если вы ранняя пташка, понаблюдать за восходом солнца на болоте Аукштумала в Литве.
     
     Тихие пляжи
     
     Пляжи, переполненные в летний сезон, зимой могут быть абсолютно безлюдными и спокойными. Окунитесь в энергию зимнего солнца и прогуляйтесь по замёрзшему морю (если слой льда достаточно толстый) на пляже Лауласмаа в Эстонии, на пляже Саулкрасты в Латвии или на пляже Мелнраге в Литве. Все пляжи окружены сосновыми лесами, так что необходимая доза ароматного свежего воздуха гарантирована.
     
     Практики осознанности в музеях
     
     Йога и медитация очень ценны для тела и духа, а йога и медитация в музее – это особый опыт, потому что неспешная музейная обстановка придаст вашему часу релаксации ещё больше ценности и смысла. Попробуйте уроки йоги в современном музее Zuzeum в Риге или присоединитесь к медитации в тихой комнате для медитаций Латвийской Национальной библиотеке. В свою очередь, музей MO в Вильнюсе предлагает занятия по осознанности, а в Таллиннском литературном центре музея Эдуарда Вильде периодически проходят музыкальные медитации.
     
     Ночёвка в усадьбе
     
     В странах Балтии есть множество красивых, отреставрированных усадеб с изысканными номерами, где царит поистине аристократическая атмосфера. Усадьба Вихтерпалу в Эстонии, усадьба Скрунда в Латвии и Пакруойская усадьба в Литве – лишь малая часть замечательных мест, где можно остановиться.
     
     Выставки мирового уровня
     
     Лучшие музеи стран Балтии предлагают выставки мирового уровня круглый год, но именно зимой наш ритм жизни замедляется и мы можем как следует сосредоточиться на искусстве. Этой зимой прекрасные выставки можно увидеть в музее Fotografiska в Таллинне, в Рижском Музее декоративного искусства и дизайна или Вильнюсской Национальной галерее искусства.
     
     Современные спа и оздоровительные центры
     
     Спа-выходные – это отличный способ спрятаться от всех в холодную погоду и получить в одном месте всё, что нужно, не высовываясь на улицу: прекрасную еду, баню, оздоровительные процедуры и многое другое. Именно это предлагают V Spa в эстонском городе Тарту, отель Lielupe by Semarah Hotels на побережье Булдури в Латвии и множество спа-центров литовской “спа-столицы” Друскининкай.
     
     Путешествие по островам
     
     Маленькие островки пользуются огромной популярностью в летнее время, но их посещение зимой ничуть не менее приятно, несмотря на то, что это совершенно другой опыт. В Латвии и Литве островов не много, но в Эстонии их хоть отбавляй. Отправляйтесь на остров Кихну, где вас ждёт увлекательный музей и знаменитый маяк, а также дегустация свежей рыбы, или выберите остров Хийумаа, если вам нравятся долгие прогулки по пляжам. Зима – отличное время для посещения островов Вормси, Муху и Рухну, поскольку зимой там гораздо меньше туристов.
     
     Полёт на воздушном шаре
     
     Увлекательный полёт на воздушном шаре над заснеженными пейзажами подарит вам фантастические виды и абсолютно незабываемые эмоции. Агентство Baltic Adventure предлагает полёты на воздушных шарах в Латвии и Литве на протяжении всего года. Обязательно оденьтесь потеплее, поскольку на высоте ветер дует с особой силой.
     
     Экскурсии в дикой природе
     
     Природа в национальных парках Балтии уникальна, и экскурсия с гидом, который откроет вам множество интересных фактов, обязательно поднимет ваше путешествие на новый уровень. Отправляйтесь в Национальный парк Лахемаа в Эстонии или Национальный парк Гауя в Латвии, а также попробуйте поход по дикой природе в Аукштайтском национальном парке в Литве.
     
     Вечер в опере
     
     От Лебединого озера и Тоски до Ромео и Джульетты и Алисы в Стране чудес – насладитесь потрясающими оперными и балетными постановками в Эстонской Национальной опере, Латвийской Национальной опере и балете или Литовской Национальной опере и балете. Здесь найдётся что-то по душе каждому члену семьи, даже самому маленькому. Выберите своё любимое произведение и поддержите местную культуру.
     
     Поездка в собачьей упряжке
     
     Если вам нравятся животные, катание в собачьей упряжке будет в самый раз. Посетите Hellerkantri Huskypark в Эстонии, забронируйте поездку в упряжке хаски Dod Ķepu в латвийской глубинке или насладитесь природой и незабываемым приключением в Региональном парке Нерис в Литве. Если вас волнует этическая сторона таких развлечений, не забывайте, что это очень активные собаки, которым необходимо много движения, поэтому сами они крайне рады этому занятию.
     
     Элегантные рестораны
     
     Гастрономическое удовольствие состоит не только из отличной еды, но и из превосходного обслуживания. И то, и другое вы найдёте в ресторанах Rataskaevu 16 в Таллинне, Fermа в Риге и 14Horses в Вильнюсе.
     
     Пляжные развлечения в помещениях
     
     Если вы соскучились по лету и песку под ногами, отправляйтесь на крытую волейбольную площадку или теннисный корт и занимайтесь летними видами спорта в любое время года. Позовите друзей в Beach House Ülemiste в Таллинне, Beach Arena в Риге или Delfi Sports Centre в Вильнюсе, чтобы выяснить, кто из вас победитель!
     
     Арт-пространства и художественные галереи
     
     Посвятите день (или даже несколько дней, поскольку здесь есть, что посмотреть) прогулке по лучшим художественным галереям балтийских столиц. Художественный центр Kai в Таллинне, галерея Daugava в Риге и художественный центр Tartle в Вильнюсе – отличные отправные точки для знакомства с оригинальным балтийским искусством.
     
     Джаз и блюз
     
     Зима – самое подходящее время, чтобы заглянуть в небольшой джаз-бар и насладиться живой музыкой с бокалом хорошего вина. Philly Joe’s в Таллинне, Jazz Cellar 11 в Вильнюсе и серии концертов VEF Jazz Club в Риге позаботятся о качественной музыке и непринуждённой атмосфере.
     
     Уютные кафе
     
     Небольшие кафе, где подают вкуснейшую выпечку и отличный кофе, становятся всё более популярными в странах Балтии, и это вовсе неудивительно. Причальте в Karjase Sai, где вас ждут лучшие булочки в Таллинне, попробуйте деликатесы Crustum Bakery в Вильнюсе или загляните в кафе-пекарню Mulberry в Риге.
     
     Тематические музеи
     
     Есть обычные музеи, а есть музеи, которые могут перенести вас в абсолютно другой мир. Откройте для себя один из лучших морских музеев Европы — Seaplane Harbour в Таллинне, узнайте всё об истории автомобилей и посмотрите на уникальные старинные автомобили в Рижском Мотормузее и окунитесь в волшебство захватывающих иллюзий в Музее Иллюзий в Вильнюсе.
     
     Отели со сказочными видами
     
     Если вы мечтаете о живописном отдыхе, не выходя на улицу, у нас есть для вас решение. Выберите отель с прекрасным видом (и обслуживанием номеров!) и наслаждайтесь заснеженными пейзажами Таллинна в Original Sokos Hotel Viru, видами Риги в Grand Hotel Kempinski или панорамой Вильнюса в Radisson Blu Hotel Lietuva.
     
     Исторические кинотеатры
     
     В долгие зимние вечера нам как никогда нужны развлечения, поэтому, почему бы не провести вечер в одном из роскошных кинотеатров древних времён в одной из балтийских столиц? В кинотеатрах Splendid Palace в Риге, Kino Sõprus в Таллинне и Kino Pasaka в Вильнюсе вы увидите жемчужины кинематографа самых разных жанров.
     
     Скандинавско-балтийская кухня
     
     Вкуснейшие блюда, сочетающие в себе северную и балтийскую кухни, вы найдёте в ресторане Restorāns 3 в Риге, Lore Bistro в Таллинне и Nineteen18 в Вильнюсе. Обещаем, что вы будете в восторге, а за удивительный вечер вас от души поблагодарят и ваши близкие, и ваш живот.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 186 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39929
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика