Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украина и Сербия экспортировали рекордный объём яблока в Бахрейн в 2021 году
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 12.01.2022 19:35


     Рынок свежего яблока Бахрейна многие участники плодоовощного рынка зачастую совершенно напрасно, по мнению аналитиков EastFruit, недооценивают.
     
     Эта маленькое островное государство, расположенное в Персидском заливе, ежегодно покупает около 11 тыс. тонн импортного яблока. Однако впечатляет не объём импорта, а высокая цена, которую местные импортёры платят за свежее яблоко. Средняя импортная цена на яблоко в Бахрейне почти в два раза выше, чем в России. Поэтому Бахрейн, несомненно, интересен для стран, которые поставляют яблоко высокого или премиального качества.
     
     В этой связи интересно отметить, что в 2021 году Украина увеличила поставки яблока на рынок Бахрейна ровно в 4 раза по сравнению с 2020 годом. И хотя объём экспорта был сравнительно небольшим – всего 140 тонн, но это позволило обойти на этом рынке Польшу, которые экспортировала за год в Бахрейн 124 тонны.
     
     А вот наибольшего прогресса на рынке яблока Бахрейна добилась Сербия. Эта страна в 2021 году экспортировала в Бахрейн 839 тонн свежего яблока, что позволило ей войти в число шести крупнейших стран-поставщиков. Украина была 15-й в рейтинге крупнейших экспортёров. Впереди Сербии остались лишь Чили, Италия, ЮАР, Иран и Китай. Кстати, Китай и ЮАР сократили поставки яблока в Бахрейн в 2021 году, Италия – увеличила на 15%, а Иран – сразу на 67%. Сербия же за год увеличила экспорт яблока в Бахрейн сразу в 12 раз!
     
     Интересно также отметить, что среди ключевых поставщиков яблока на рынок этой маленькой страны, присутствуют все мировые лидеры: кроме уже названных стран, большые объёмы яблока в Бахрейн экспортируют также Новая Зеландия, США, Турция, Франция и даже Испания. Поэтому прогресс на этом рынке экспортёров яблока из Украины и особенно Сербии очень показателен.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 218 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39900
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика