Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Новая функция денег
Автор: Игорь Селиванов      Дата: 30.12.2021 20:55


     Из истории мы знаем, что деньги были изобретены как мера стоимости товаров и услуг, для упрощения обмена. (Карл Маркс про функцию денег) Дальше с появлением кредитов они функционировали как средство платежа (Кредит и новая функция денег), но смысл денег не поменялся, они оставались средством для обмена товарами и услугами. Количество денег в обороте соответствовало количеству товаров в обороте, если денег было больше, то начиналось удешевление денег, то есть инфляция, если наоборот, то начинается обратный процесс - дефляция.
     
     С развитием мировой торговли надо было на межгосударственном уровне как-то определять стоимость монеты одной страны по отношению к монете другой страны и их привязали к золотому запасу страны. То есть каждая монета была эквивалентна какому-то количеству золота. На этом этапе люди ещё как-то пытались построить совершенную рыночную экономику. Но совершенная рыночная экономика действует по законам справедливости и противоречит главному принципу капитализма – обдирай слабейших. Ибо какая-то отсталая Индия или Китай со слабой армией может быть экономически более мощная чем Англия и диктовать ей свои условия, а это уже не в какие рамки не влезает. И такие экономические законы быстро полетели в… трубу. Теперь деньги не привязаны ни к чему, а главный закон определяется тем, кто сильней тот и закон. И чья монета дороже стоит определяется по влиянию страны, которое в большинстве своём зависит от количества армии и флота, а не по каким-то там экономическим законам - у кого армия сильней у того и валюта крепче. И это новая «капиталистическая» экономика армий. Поэтому можете забыть про совершенную рыночную экономику и Адама Смита. Ибо всё что регулируется законами морали и справедливости не может существовать в капиталистическом мире, а рыночные законы они только для сильных, а не для бедных. Не лишним будет напомнить, что в истории никогда не существовала государственная система, основанная на справедливости, кроме последней разработки товарища Ленина. Посему рыночная экономика, изобретённая в Европе, могла дойти только до такого варианта «свободной» экономики. Ну вся история человечества это подтверждает в этой статье. Из такой истории ничего другого получится не могло.
     
     То есть сила валюты в авианосцах, ибо трудно не взять твёрдую зелёную валюту и не пойти на уступки, когда у твоих берегов стоит авианосец, и предлагает мирные условия решения проблемы. Выбор либо чемодан с деньгами, либо голова в кустах, по-моему, очевиден. Посему зелёные бумажки можно печатать сколь угодно много и запихивать в глотки всем несогласным. Также их можно запихивать журналистам или людям, занимающим ключевые посты для принятия «правильных» решений.
     
     В международной политике деньги обладают именно такой функцией, а внутри страны деньги - это средство принуждения людей к работе, то есть созданы все механизмы чтобы деньги нельзя было накопить в достаточном количестве и приходилось постоянно работать, что это за механизмы мы рассмотрим в следующих статьях. И вот мы нашли новую глобальную функцию денег, которая не привязана ни к товарам, ни к золоту - это принуждение.


Автор: Игорь Селиванов прочтений: 669 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39802
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


Аркадий Добрый Fri Dec 31 08:35:29 2021 Концептуальная ошибочность сквозит в каждом слове. Деньги это просто крупнейшая на планете мошенническая схема, без принуждения к участию в ней она не работает.
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика