Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Насекомые во всем мире эволюционируют, чтобы поедать пластик
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 15.12.2021 21:42


     Шведские ученые обнаружили, что насекомые во всем мире эволюционируют, чтобы поедать пластик. Каждый четвертый микроорганизм содержит фермент, способный разрушать различные виды пластика.
     
     Во время исследования ученые изучали более 200 миллионов генов, обнаруженных в образцах ДНК, взятых из окружающей среды, и нашли 30 тысяч различных ферментов, которые могут разрушать 10 различных типов пластика.
     
     Примерно 12 тысяч новых ферментов было обнаружено в пробах, взятых из 67 мест океана, на трех разных глубинах. Образцы почвы были взяты из 169 мест, в 38 странах, и 11 разных местах, и содержали 18 тысяч ферментов, разлагающих пластик.
     
     Ученые обнаружили в образцах суши больше ферментов, которые "атакуют" эти химические вещества.
     
     Это исследование является первой глобальной оценкой возможности бактерий разлагать пластик. Оно показало, что количество и тип обнаруженных ферментов в каждом организме соответствовали объему пластика в том или ином регионе.
     
     Результаты "свидетельствуют о измеримом влиянии пластикового загрязнения на глобальную микробную экологию".
     
     Ежегодно в окружающую среду выбрасывают миллионы тонн пластика, и теперь загрязнение охватывает всю планету. Уменьшение количества используемой пластмассы имеет жизненно важное значение, так же как и надлежащий сбор и переработка отходов.
     
     Новое исследование предоставляет множество новых ферментов, которые необходимо изучить и адаптировать для промышленного использования.
     
     “Мы нашли несколько доказательств, которые подтверждают, что потенциал глобального микробиома по разложению пластика связан с уровнем загрязнения окружающей среды пластмассой. Это важное свидетельство того, как окружающая среда реагирует на давление, которое мы на него оказываем”, — заявил один из авторов исследования Алексей Железняк из Технического университета Чалмерса.
     
     Стремительный рост производства пластика за последние 70 лет с 2 до 380 млн тонн в год дал микробам время “развиться” для переработки пластика. По мнению ученых, микробы уже научились адаптироваться и реагировать на появление таких отходов в их среде обитания.
     
     Почти 60% новых ферментов не вписываются ни в один из известных классов ферментов, предполагая, что эти молекулы разлагают пластмассы способами, которые ранее были неизвестны.
     
     “Следующим шагом будет тестирование наиболее многообещающих ферментов в лаборатории, чтобы тщательно изучить их свойства и скорость разложения пластика, которой они могут достичь” - добавил профессор. Зелезняк.
     
     По данным Европейской комиссии, более 80% морского мусора - это пластик.Из-за медленной скорости разложения, пластик накапливается в морях, океанах и на пляжах в ЕС и во всем мире.
     
     Остатки пластика содержатся в морских видах животных, таких как морские черепахи, тюлени, киты и птицы, а также в рыбе и моллюсках и, следовательно, в пищевой цепи человека.
     
     Поэтому 3 июля в Евросоюзе вступил в силу закон о запрете использования одноразового пластика.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 1134 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39627
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика