Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Три трапа, телетрап и две двери: интересный способ посадки пассажиров Wizz Air в аэропорту Жуляны
Автор: Алексей Журов      Дата: 08.10.2019 23:21


     Пассажиры Wizz Air уже не первый день могут наблюдать интересную ситуацию в аэропорту Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского), когда для посадки в самолет используется единственный в аэропорту телетрап и три передвижных трапа.
     
     Обычно для этого достаточно или одного телетрапа или двух трапов. Но в Жулянах пассажиры проходят в телетрап, с помощью обычного трапа спускаются на стоянку, а затем по обычному трапу снова поднимаются в самолет.
     
     На первый взгляд такое использование ресурсов может показаться нерациональным. Однако для такой ситуации есть несколько причин.
     
     Телетрап в Жулянах и конструкция самолетов Airbus A320, на которых Wizz Air летает из Киева, позволяют производить посадку и высадку только через одни двери. Это увеличивает время, которое необходимо на то, чтобы пассажиры зашли на борт и разложили свои вещи.
     
     Посадка с использованием телетрапа и трех трапов позволяет задействовать оба входа в самолет — в носовой и хвостовой частях. Благодаря этому пассажиры, которые летят в первой части салона, не мешают пассажирам, которые летят в хвосте — они просто заходят через разные двери. В результате общее время посадки уменьшается, что важно для Wizz Air, который практикует получасовые развороты рейсов.
     
     Вторая причина — стоянка с телетрапом расположена прямо возле терминала, соответственно для доставки пассажиров не нужно использовать автобусы. Путешественники несколько десятков метров к самолету идут пешком.
     
     Еще один нюанс касается невозможности полноценного использования телетрапа в Жулянах для высадки пассажиров. После переноса паспортного контроля в соседний терминал D из оснащенного телетрапом терминала А с целью расширить пропускную способность зоны прилета, прилетевшие пассажиры из телетрапа просто не могут попасть в необходимую зону с кабинками пограничников. Им все равно приходится выходить по обычному трапу и пешком идти в соседнее здание, из которого, уже по крытому коридору, они попадают в терминал А, где находятся багажные карусели и происходит выдача багажа и таможенный контроль.


Автор: Алексей Журов прочтений: 7 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29097
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика