Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Хангыль – прекрасный корейский алфавит
Автор: Петр Чигрин      Дата: 07.10.2019 20:14


     Дата 9 октября имеет для корейцев особое значение, так как именно в этот день будет отмечаться годовщина изобретения «хангыля», или корейской письменности, которая признана уникальной и не имеющей аналогов в мире.
     
     Особенность хангыля заключается ещё в том, что это одна из немногих письменностей, про которую достоверно известно имя создателя и дата создания. В древности корейцы не имели своей письменности и для записи звуков родной речи были вынуждены использовать китайские иероглифы, что было недоступно для большинства простых людей. Именно поэтому Сечжон Великий, 4-й король династии Чосон, начал изобретение корейского алфавита, который позднее в 1446 году был опубликован в документе «Хунмин Чоным» (Наставление народу о правильном произношении).
     
     Что такое «хангыль»?
     Хангыль (Источник: Национальный музей хангыль)Хангыль (Источник: Национальный музей хангыль)
     На русский язык «хангыль» переводится как «корейская письменность», «самая передовая письменность» или «большая письменность» (в зависимости от того, как толковать значение иероглифа «хан»). Однако название «хангыль» было присвоено алфавиту лишь в наши дни, а сам король Сечжон дал своему изобретению имя «Хунмин Чоным» («Наставление народу о правильном произношении»). Изначально «хангыль» состоял из 28 букв, но со временем 4 буквы перестали использоваться, и поэтому современный корейский алфавит содержит 24 буквы. «Хангыль», представляющий собой оригинальную и научную систему письменности, которая не имеет аналогов в мире, получил признание за свою ценность. В октябре 1997 года книга «Хунмин Чоным Хэребон» («Толкование Хунмин Чоным»), в которой объяснялись цель создания письменности «хангыль», значение букв и правила их записи, была включена в Реестр «Память мира» Всемирного наследия ЮНЕСКО.
     
     Хангыль состоит из 24 букв (14 согласных и 10 гласных), каждая из которых соответствует одному звуку. Каждая согласная буква соответствует форме того или иного органа речи (губы, язык, гортань и т. д.), а форма гласных букв восходит к изображению человека, земли, неба и их связи между собой. Эти основные буквы корейского алфавита, сочетаясь между собой, образуют 5 дополнительных согласных (ㄲ, ㄸ, ㅃ, ㅆ, ㅉ) и 11 дополнительных гласных букв (ㅐ, ㅒ, ㅔ, ㅖ, ㅘ, ㅙ, ㅚ, ㅝ, ㅞ, ㅟ, ㅢ).
     
     Изобретатель «хангыля» – король Сечжон
     Статуя Сечжона Великого на площади КванхвамунСтатуя Сечжона Великого на площади Кванхвамун
     Сечжон Великий, унаследовавший престол в 1418 году, всегда был известен своей любовью к наукам, как точным, так и гуманитарным, а также тем, что он очень любил простой народ и всячески старался облегчить его участь. Даже если не брать в расчет его изобретение корейской письменности, за время своего правления он успел сделать много великих дел для корейского народа того времени. Вся его политика управления государством строилась на служении обычному гражданину и была призвана улучшить качество его жизни. За время правления этого мудрого короля (1418-1450 гг.) были проведены многочисленные реформы в сельском хозяйстве, медицине и других областях. Он прилагал всевозможные усилия для установления стабильной жизни простых жителей. Благодаря многочисленным достижениям и бережному отношению к народу короля Сечжона стали называть «Тэван», то есть «Великий правитель». Его портрет можно увидеть и в наши дни на денежной купюре достоинством в 10 000 вон.
     
     Рекомендуемые туристические достопримечательности, где можно познакомиться с корейской письменностью хангыль
     Почувствуйте дух корейской письменности, Национальный музей хангыль
     Государственный музей корейской письменности хангыль (Источник: Национальный музей хангыль)
     
     Национальный музей хангыль – место, где посетителям предоставляется уникальная возможность узнать историю и понять важное значение одного из главных культурных наследий Кореи – корейской письменности хангыль, внимательно рассмотрев экспонаты выставки и приняв участие в мастер-классах. Территорию музея можно разделить на выставочный зал и игровую площадку хангыль, а также пространство для проведения различных образовательных программ. Через наглядные экспонаты выставочного зала можно пронаблюдать историю создания в 1443 году и изменения корейского алфавита хангыль. А благодаря различным занимательным игрушкам и скульптурам, установленным на игровой площадке, вы сможете быстро и интересно изучить хангыль сами.
     
     Дополнительная информация
     
     Национальный музей хангыль
     
     Адрес
     
     г. Сеул, окр. Йонсан-гу, ул. Собинго-ро 139 (서울특별시 용산구 서빙고로 139)
     
     Как добраться
     
     От 2-го выхода станции Ичхон (이촌역, Ichon Station) 4-й линии метро пройти пешком около 5 минут
     
     Часы работы
     
     Понедельник – пятница, воскресенье и праздничные выходные дни 10:00~18:00 / суббота 10:00~21:00
     ※ Выходные: 1 января, дни празднования Чхусок и Соллаль
     ※ Игровая площадка хангыль: каждый день 10:00~18:00
     ※ Последняя среда каждого месяца: 10:00~21:00
     
     Стоимость входного билета
     
     Бесплатно
     
     Официальный веб-сайт
     
     https://www.hangeul.go.kr/ (кор., англ., яп., кит.)


Автор: Петр Чигрин прочтений: 22 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 29083
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика