Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Сумах открыли мини-завод по очистке промышленных выбросов стоимостью почти 115 миллионов гривень
Автор: Леонид Буковский      Дата: 21.09.2019 21:12


     Сумской городской голова Александр Лысенко во время торжеств отметил важность того, чтобы другие крупные предприятия также заботились не только о прибыли, но и заботились об окружающей среде.
     
     В Сумах компания Gualapack Ukraine, специализирующаяся на изготовлении упаковочных материалов для детского питания, открыла мини-завод по очистке промышленных выбросов, стоимость строительства которого составила почти 115 миллионов гривен.
     
     Участие в открытии сверхсовременной системы очистки промышленных выбросов приняли городской голова Сум Александр Лысенко, представители областной власти, предприниматели, экологи.
     
     Принцип работы системы заключается в очистке воздуха, который образуется после производственного процесса и содержит в себе пары растворителя, путем насыщения ими активированного угля, восстановления, дистилляции и возвращение обратно к технологическому процессу.
     
     Управление системой очистки осуществляет один человек при помощи компьютера и специального оборудования, а такая форма работы позволяет полностью автоматизировать работу всего предприятия. Также во время строительства были учтены все требования украинских и европейских стандартов.
     
     «Этот проект для нас разработали итальянские проектанты, а воплощали его местные строительные компании и подрядные организации. Сейчас на предприятии – замкнутый цикл очистки воздуха после производственного процесса, а вредные вещества идут не в атмосферу, а в работу. Благодаря этому мини-заводу мы имеем уменьшение на 99% вредных выбросов в атмосферу, повышение энергоэффективности и совершенствование технологии производства», – рассказал председатель Наблюдательного совета группы компаний «Технология» Владимир Заяц.
     
     Руководители компании и приглашенные осмотрели принцип работы системы и обсудили дальнейшее сотрудничество.
     
     «Городская власть долгое время сотрудничает с АО «Технология», и мы довольны, что такое сотрудничество приносит положительные результаты для развития и обустройства города. Сегодня на предприятии презентовали новое производство по очистке промышленных выбросов. Важно, чтобы крупные предприятия заботились не только о развитии бизнеса, прибыли, а и об экологии. Именно такие проекты и инициативы мы поддерживаем в первую очередь, ведь это напрямую касается здоровья горожан», – отметил Александр Лысенко.
     
     Он также сказал, что, в случае расширения предприятия, будет наполняться и городской бюджет от уплаты налога на землю.
     
     Проект реализовали при поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития, а общая стоимость строительства мини-завода по очистке промышленных выбросов составила почти 115 млн грн, из них 3,7 млн евро – кредит ЕБРР.
     
     Поскольку этот проект направлен на повышение эффективности использования ресурсов и предотвращения климатическим изменениям, его реализация в течение 15-ти месяцев после успешного запуска и проведения аудита на соответствие международным стандартам предполагает получение гранта от Европейского Союза. Сумма поощрительного гранта составляет 450 тыс. долларов США и финансируется из средств Глобального экологического фонда.
     
     Gualapack Ukraine (ООО «Гуалапак Украина») – украинская компания, которая изготавливает упаковку для детского питания, пищевой промышленности, кормов для животных, оборудование для упаковки детского питания и гибких упаковочных материалов. Ее учредителями в 2014 году выступили компания Guala Раск S. p.A. (Италия) и совместное украинско-польское предприятие АО «Технология».
     
     Предприятие работает над внедрением экологических и энергоэффективных решений, в частности на создании упаковки, которая на 80% состоит из сырья биологического происхождения, использования энергоэффективных решений в освещении, рекуперации тепла и энергии в технологическом процессе.
     
     ООО «Гуалапак Украина» является частью группы компаний GualaPackGroup, что насчитывает 15 заводов (Италия, Китай, Япония, Украина, Румыния, США, Коста-Рика, Мексика, Бразилия, Чили).
     
     


Автор: Леонид Буковский прочтений: 33 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28816
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика