Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Киевской области открылся инновационный завод по производству препаратов из плазмы крови
Автор: Леонид Буковский      Дата: 21.09.2019 21:04


     Украинские препараты из плазмы крови смогут полностью покрыть потребность страны и будут в несколько раз дешевле импортных аналогов.
     
     В городе Белая Церковь Киевской области открылся завод-фракционатор по производству из плазмы крови жизненно важных препаратов.
     
     Как сообщил на церемонии открытия предприятия президент группы компаний “Биофарма” Константин Ефименко, это первый в Восточной Европе высокотехнологичный завод-фракционатор.
     
     "Украина должна отказаться от старых стандартов по переливанию свежей крови, которые остаются еще в Африке, Индии и Южной Америке. Современная система хроматографической, ультрафильтрационной очистки препаратов крови позволяет переливать заменитель крови альбумин и иммуноглобулин, которые полностью исключают заражение вирусами (ВИЧ, гепатит С и т.д). В радиусе двух с половиной тысяч километров от Белой Церкви нет аналога такого завода ни в странах Восточной Европы, ни в странах постсоветского пространства”, – сказал он.
     
     Новый завод способен разделять на фракции до 1 млн литров плазмы крови в год – при таком объеме Украина войдет в мировой клуб стран, которые обладают технологиями промышленного производства высокоэффективных препаратов из плазмы крови. Из фракций крови будут производить фактор VIII (препарат для свертывания крови у больных гемофилией), альбумин, иммуноглобулины, антирезусный иммуноглобулин для беременных женщин.
     
     По словам Ефименко, ближайшие заводы-фракционаторы расположены в Австрии, Китае и ЮАР, однако теперь потребность закупать у них препараты плазмы крови исчезла.
     
     "Ранее был дефицит, который перекрывался нашими западными партнерами, теперь дефицита не будет. “Биофарма” способна обеспечить стопроцентную потребность Украины", – сказал президент группы компаний.
     
     Он отметил, что украинские препараты будут в несколько раз дешевле, чем импортные аналоги.
     
     “Если американский иммуноглобулин стоит примерно 60 долларов за грамм, то наш будет стоить 15 долларов”, – сказал он. Мощности нового завода позволяют работать по контрактной схеме переработки и обеспечивать соседние страны.
     
     “Мы начинаем регистрацию в Германии, где одни из самых высоких в мире стандартов. Каждая серия наших препаратов проверяется в передовых лабораториях, аккредитованных ВОЗ”, – добавил Ефименко.
     
     “Биофарма” начала строительство завода-фракционатора в г. Белая Церковь в июне 2015 года. В предприятие было инвестировано более 75 млн долларов, в том числе иностранными инвесторами.
     
     Комплекс спроектировала немецкая компания Linde Engineering по правилам европейской производственной практики GMP.
     
     В 2005 году “Биофарма” стала первой компанией на территории СНГ, которая начала использовать технологию “золотого стандарта” - вирусинактивацию Солтвент-детергентным методом. Он позволяет очистить препараты крови от вирусов, которые могут находиться в донорской крови.
     
     


Автор: Леонид Буковский прочтений: 38 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28815
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика