Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Нафтогаз призывает производителей тепла как можно скорее подписать договора на поставку газа
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.09.2019 21:48


     НАК «Нафтогаз Украины» призывает производителей тепловой энергии как можно скорее подписать договора на поставку природного газа в отопительном сезоне 2019-2020 гг.
     Проекты соответствующих договоров уже разосланы по электронной почте всем теплопроизводителям и обнародованы на сайте Нафтогаза – с ними можно ознакомиться в разделе «Продажа/ закупка газа».
     От своевременного подписания договоров с Нафтогазом и включения производителей тепловой энергии в Реестр потребителей зависит своевременное начало отопительного сезона и подача тепла в жилища одновременно с наступлением холодов.
     В случае возникновения каких-либо вопросов по подписанию договоров на поставку природного газа, Нафтогаз просит обращаться по телефонам, указанным на сайте.
     Нафтогаз обращает внимание, что компания ожидает принятие НКРЭКУ постановления «О внесении изменений в правила поставки природного газа», которое позволит не применять финансовые санкции к предприятиям-производителям тепловой энергии (в т.ч. ОСМД с собственными котельными), фактическое потребление газа которыми отличается от заказанных объемов. После принятия этого постановления Нафтогаз планирует внести соответствующие изменения в договора с производителями тепла. Во избежание дополнительной финансовой нагрузки на теплопроизводителей, сейчас граничный размер допустимого отклонения фактического потребления газа от заказанных объемов изменен с 5 на 10%.
     Справочно: правительственное постановление № 867 предусматривает, что обязательными условиями поставки газа производителям тепла являются:
     подписание договора с Нафтогазом в соответствии с законодательством;
     выполнение хотя бы одного из условий ниже:
     - соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (с учетом непрофинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций); или
     - заключение с Нафтогазом и выполнение договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ в рамках реализации Закона Украины от 3 ноября 2016 года № 1730-VIII «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплопоставляющих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители»; или
     - согласование с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и уплата текущих платежей.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 34 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28760
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика