Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Появилась первая в мире религия на базе блокчейна
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 02.07.2018 20:37


     Метт Листон, экс-основатель аналитической платформы Augur, специализирующейся на прогностических операциях на базе технологии блокчейн, перешел от судебных тяжб с коллегами к продвижению нового культа. Он назвал свое детище «0xΩ» (Зеро икс омега) и описал его как универсальную религиозную систему, основанную на принципах блокчейн. Себя он скромно величает Криптомессией и надеется, что архаичные мировые религии с пользой и удовольствием для себя примут его веру.
     
     Главная особенность новой религии: как и блокчейн, она универсальна, всеобъемлюща, практически неуязвима и обеспечивает почти равные права всем верующим. Чем выгодно отличается от всех прочих религий, с их разделением на священников-руководителей и покорную паству, сложной, и зачастую коррумпированной иерархией, табу и догматами. Здесь же голос каждого прихожанина важен и может быть услышан, использован для выражения своего мнения, без риска затеряться в толпе.
     
     В этом и прелесть блокчейн-религии – она динамически развивается и обеспечивает сбор информации о собственных проблемах с последующим поиском решений и легкой трансформацией самой себя. В теории, конечно, потому что у организации Листона пока нет ничего, кроме первой версии «Пламенной Бумаги», аналога святого писания с базовыми принципами религии. И нескольких сторонников-энтузиастов, которым интересно, что из этого выйдет.
     
     «Зеро икс омега» не будет конкурентом действующим религиям, но они могли бы сотрудничать, чтобы повысить эффективность работы со своими верующими, считает Листон. Простой пример: люди охотнее жертвуют не на абстрактные благие дела, а на конкретные, детально описанные проекты. И при помощи блокчейн-технологий можно было бы эффективнее распространять и собирать информацию о церковных программах, обеспечив удобную обратную связь с прихожанами.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 257 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20884
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика